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Bonjour Paul ou dois-je t’appeler Chef ! Qui es-tu ?

Eh bien, je suis Paul Bocuse, le seul chef au monde capable de transformer une simple carotte en une expérience culinaire inoubliable !

Certains m’appellent « le pape de la gastronomie », mais entre nous, il faut avouer que mes plats sont sacrément plus gourmands que des hosties.

C’est quoi la bonne humeur pour toi ?

La bonne humeur ?

C’est voir le visage illuminé de quelqu’un qui déguste ma quenelle pour la première fois.

C’est aussi ce petit frisson que tu ressens quand la truffe est juste à point et que ton soufflé n’a pas décidé de faire le timide en restant tout plat.

C’est, bien sur, entendre le silence d’un restaurant où tout le monde est trop occupé à savourer pour parler.

Et puis, c’est cette sensation que j’ai chaque matin en me disant que je vais pouvoir remettre ça, jour après jour !

As-tu un rituel bonne humeur ?

Chaque matin, avant de mettre un pied dans ma cuisine, je m’accorde un moment avec une tasse de café et trois mini croissants.

Trois, pas un de plus, pas un de moins. Et si l’un d’eux n’est pas parfait, je le donne aux canards de l’étang d’à côté.

Ensuite, en cuisine, je hume l’arôme d’un bouillon maison.

Si ça sent bon, je sais que je suis d’humeur à concocter des miracles.

Si ça sent le brûlé… eh bien, j’envoie mon assistant vérifier le four et j’attends que l’odeur passe.

As-tu une recette de cuisine pour la bonne humeur à nous dévoiler ?

Ah, vous voulez de l’originalité, eh bien, préparez-vous ! Voici ma recette secrète du « Smoothie Bonne Humeur à la Bocuse ».

Ingrédients :

  •  1 poignée de feuilles d’épinard frais (oui, vous avez bien lu, de l’épinard dans un smoothie !)
  • 1/2 banane bien mûre pour la douceur
  • 1 kiwi, pour le pep’s
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 100 ml de lait d’amande (ou tout autre lait végétal de votre choix)
  • 1 pincée de gingembre en poudre (l’ingrédient secret !)
  • 1 pincée de curcuma, pour ses propriétés anti-inflammatoires et son joli teint jaune

Préparation :

  • Commencez par bien nettoyer vos épinards. J’insiste là-dessus, car un grain de terre pourrait ruiner votre bonne humeur du matin !
  • Épluchez et découpez la banane et le kiwi en morceaux. Mettez-les dans un blender.
  • Ajoutez les épinards frais, le miel d’acacia et les graines de chia. Vous vous demandez sûrement pourquoi du miel ? Eh bien, il ajoute de la douceur à notre recette et contient des propriétés anti-bactériennes !
  • Versez le lait d’amande dans le blender. Si vous n’avez jamais essayé le lait d’amande avec de l’épinard, vous serez agréablement surpris !
  • Saupoudrez de gingembre et de curcuma. Ces épices apporteront non seulement une touche exotique à votre smoothie mais aussi une multitude de bienfaits pour votre santé.
  • Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
  •  Servez dans un grand verre, décorez d’une rondelle de kiwi ou d’une feuille d’épinard, et savourez ce cocktail de bonne humeur !

Vous voyez, avec quelques ingrédients bien choisis, on peut transformer un simple smoothie en un véritable élixir de bonne humeur !

Allez, à votre santé et… n’oubliez pas de sourire, c’est le meilleur ingrédient pour une journée réussie !


« Cette interview imaginaire est originale et librement inspirée par les informations de la personnalité glanées sur internet et par l’imagination de ses auteurs ! » MASH & ZAF